2020-05-24
明るい話題も少しずつではありますが耳はするようになってきました、不自由を強いられている生活環境ではありますが、やはり健康で体調が良いことが一番です。良い体調を保つために何よりも心がけなければならないのは栄養があって、もし体調が悪いなと感じた時には消化のいいものを素材に選び取り入れることです。体調を早く回復させるためには高タンパク質をとることが何よりも必要です。かつお節にちょっと醤油をかけ、それをおかゆにまぶして食べるだけで、タンパク質を補え、しかもかつお節の風味が食欲を増進させてくれます。
タンパク質が豊富な食品として大豆からできた豆腐等は、養生食として好まれます。しかし豆腐の場合は強肝作用のあるメチオニンというアミノ酸が少ないのです。その点かつお節はメチオニンがたくさん含まれていますから、豆腐の上にかつお節をかけることは大変理にかなっているのです。しかも良質なタンパク質を摂取でき、体調の回復をサポートしてくれます。手軽に口にでき、何よりもタンパク質の豊富なかつお節で健康を保ちましょう。